Quem nunca ouviu falar dos famosos sanduíches de mortadela do Mercado Municipal de São Paulo? Um dos que eu mais amo lá, o meu favorito, é o do Bar do Mané.

bar do mane mercadao de sp mortadela

O Mercadão é tudo de bom né gente?! Aliás, se você nunca teve a oportunidade de ir lá, aguarde por que em breve eu farei um post com coisinhas essenciais para conhecer neste clássico de SP.

A minha última visita lá foi num sábado na hora do almoço. Cheguei morrendo de fome e, depois de petiscar e degustar algumas comidinhas, fui direto pro Bar do Mané.

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Eles estão na ativa desde 1933 e são um verdadeiro clássico do Mercadão. Pelo que eles dizem, o verdadeiro e original sanduíche de mortadela, que deu origem à toda a fama do Mercado Municipal, foi criado no Bar do Mané.

Com esse argumento, não tinha como eu não sentar para provar o sanduíche deles. hihihi #lelegordinha

Mas, antes de falar dos sandubas em si, meu noivo e eu decidimos pedir uma entradinha que é um outro clássico do lugar, o famoso Bolinho de Bacalhau (R$ 9,50).

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Num primeiro momento, confesso que achei caro pagar quase R$ 10 em apenas um bolinho, mas o tamanho não é pequeno.

A receita deles tem a massa feita de batatas e mistura o bacalhau desfiado com cebola bem picadinha. A casquinha é outro destaque e vem bem crocante.

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Assim gente, eu preciso confessar que não sou a maior fã de bolinho de bacalhau… já meu noivo, adora!

Mas esse bolinho do Bar do Mané realmente é gostoso. E se você gosta de um pouco (ou bastante) picância, eu recomendo que você coma o bolinho com o molho de pimenta cremosa deles.

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Depois dessa entrada, finalmente chegou a hora de comer o tão aguardado sanduba de mortadela. Eles possuem algumas opções no cardápio, todos com mortadela, mas que levam ingredientes diferentes. Há também duas opções de tamanho do sanduíche.

Eu resolvi chutar o pau da barraca e pedir logo o Cheddar & Bacon (R$ 25, o grande).

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Esse lanche era novo no cardápio e trazia uma porção de mortadela bologna Ceratti (em torno de 400g!!), uma camada bem cremosa de cheddar, bacon em fatias e cebola grelhada.

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Gente, esse sanduba é um espetáculo, que delícia! A combinação ficou incrível, super gorda e gostosa! hahahaha… gostaram do meu comment?

Agora, o tamanho grande realmente é super bem servido, um lanche enoooorme! (na verdade, eu consegui comer apenas metade) 

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Já meu noivo, foi um pouco mais conservador e acabou pedindo o best seller do Bar do Mané, o Original (R$ 19, o grande).

Trata-se do lanche mais pedido de lá que também leva a mortadela bologna Ceratti e vem junto com queijo derretido.

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O sabor também é bem gostoso, apesar de ser um pouco mais previsível que o meu sanduíche.

Mas esse é o sanduba mais tradicional (ao lado daquele só com mortadela, quente ou fria), então posso dizer que estamos falando de um verdadeiro clássico paulistano.

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Entre os 2 lanches, acho que preferi o meu. Aliás, meu noivo também preferiu o meu. Isto pois, a combinação realmente ficou muito gostosa.

Agora, se você prefere algo clássico, vá no Original, sem dúvidas.

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Enfim amores, essa é uma dica bem gorda e que que eu amei compartilhar aqui com vocês! hihihi 😛

O Bar do Mané fica na loja E14 do Mercado Municipal de São Paulo. O endereço é Rua da Cantareira, 306 – Centro.

E, se você gostou do post, fique ligada aqui no blog por que, em breve, o post com as dicas das coisas essenciais para se fazer no Mercadão vai pro ar.

Beijinhos,

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Comentários

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    4 Comentário(s)

  1. Aline 08/09/2016 - 05:36:22
    Nossa, fiquei salivando aqui! Um inteiro desse "vale" por um almoço.
  2. Lelê Gianetti 08/09/2016 - 11:53:09
    Olá Aline, tudo bem? Olha, é de salivar, mesmo! só de pensar naquelas delicias também já tô salivando! Haha.. Obrigada pelo comment! Beijinhos,
  3. Benedito Arques 14/09/2016 - 02:43:03
    Lelê, parabéns pela postagem, um dos lugares de São Paulo que eu mais gosto. Sou frequentador do Bar do Mané desde 1981, antes o espaço era 25% do que é hoje. Preciso experimentar esse novo lanche. Um outro petisco incrível é o Bolinho de Carne. Antigamente os funcionários ficavam espremidos num espaço pequeno, mas tinha um que ficava só no fatiador de frios, a mortadela era fatiada na hora, hoje as fatias já ficam prontas na geladeira, parece bobagem, mas o sabor é outro. Já fiz essa crítica ao atual dono, filho do Mané. O Mercadão é um lugar a ser explorado.
  4. Lelê Gianetti 16/09/2016 - 05:01:20
    Oi Benedito, Muito obrigada pelo elogio, adorei seu comentário! :D Pode ter certeza que, na próxima vez que eu for ao Mané, pedirei esse bolinho de carne. Sobre o Mercadão, eu tenho uma paixão enorme por lá... inclusive, nas próximas semanas, irão pro ar um post sobre o Hocca (que serve o melhor bolinho de bacalhau do mundo) e também um post totalmente especial em que eu listo as coisas imperdíveis do Mercadão. Fique ligado aqui no blog por que será bem legal. :D Beijinhos,

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Written by Lelê Gianetti
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