O CT Boucherie é o restaurante especializado em carnes do famosíssimo chef francês Claude Troisgros. Fui jantar lá e contarei todos os detalhes para vocês agora.

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Todo mundo que acompanha meus diários do fim de semana sabe o quanto eu sou fã do chef Claude. Na verdade, sempre gostei da personalidade dele e, desde que conheci os seus restaurantes, também me apaixonei pela comida do chef mais fofo do mundo.

Enfim, como já falei AQUI no blog em 2014, o CT Boucherie é um restaurante inspirado nos açougues franceses.

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O cardápio (veja AQUI) é totalmente focado nas carnes e uma das opções que que merece destaque é o sistema deles de Rodízio de Acompanhamentos, que sozinho sai por R$ 59.

São diversas opções para comermos à vontade que incluem petit pois ao alho e óleo, purê de batata baroa, legumes orgânicos na manteiga, salada de cenoura, risoto de quinoa, ratatouille, risoto de limão siciliano, purê de maçã com redução de maracujá, batata sauté, polenta com agrião, chuchu gratinado com queijo gruyére, tomate recheado e arroz maluco.

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O mais comum (e o que eu recomendo) para quem vai comer lá é escolher um grelhado (servido com banana assada, batata crisp e farofa especial Panko) e desfrutar do rodízio.

Porém, eu fui para um lado um pouco diferente e optei pelo CT Boucherie Burguer (R$ 65).

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O hambúrguer é gostoso, mas é inferior em termos de sabor ao que é servido no Reserva T.T. Burger (falarei mais sobre o TT em outro post).

Não que seja ruim, mas o sabor do burger criado pelo chef Thomas Troisgros supera esse do CT Boucherie. Mas se você gosta mais de hambúrguer do que de carnes grelhadas, pode pedir sem medo de ser feliz.

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Agora, não tem como eu não destacar novamente o rodízio mara de acompanhamentos da casa.

Porém, antes de falar os meus favoritos, quero começar destacando que a banana assada, a batata crisp e a farofa Panko são um espetáculo! Aliás, essa farofa é uma das melhores (senão a melhor) que eu já comi na vida! #lelegordinha

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Voltando aos acompanhamentos, os únicos que eu não amei foram o ratatouille, o arroz maluco e a salada de cenoura.

Todos os outros são incríveis e meus favoritos, como eu já tinha destacado da outra vez que fui lá, novamente foram o chuchu gratinado, os purês de batata baroa e e de maçã com maracujá, o tomate recheado, o risoto de quinoa e os legumes na manteiga.

O curioso é que muitos deles são servidos diretamente na panela, com uma pegada bem rústica.

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Bom, meu noivo foi mais tradicional e escolheu uma das principais carnes da casa, o delicioso Bife de Chorizo Superior Fatiado (R$ 98).

A carne ainda te dá direito a escolher um dos 6 molhos que eles disponibilizam (Thomas BBQ Sauce, Bernaise, Chimichurri, Bordelaise, Mostarda de Meaux e Ao Poivre). Meu noivo optou pelo delicioso Chimichurri.

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Assim como meu burger, a carne dele também foi servida com a farofa, a banana e as batatas crisp, e dava direito ao rodízio de acompanhamentos.

O bife de chorizo é uma das minhas carnes favoritas e, por sugestão do garçom que atendeu a gente, meu noivo pediu que ele já viesse fatiado. Isto pois, para quem gosta de uma carne ao ponto para mal passada, esta opção é mais adequada.

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O sabor da carne é incrível, simplesmente delicioso, e o casamento dela com os acompanhamentos ficou excelente.

Inclusive, para quem gosta de degustar e combinar sabores, vale bem mais a pena pedir carne do que hambúrguer. #ficaadica

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No final, acabei comendo tanto que nem aguentei pedir sobremesa. É por que o rodízio de acompanhamentos realmente é uma verdadeira tentação! hihihi 😛

Antes de encerrar o post, separei um videozinho em que o próprio Claude Troisgros explica o conceito do restaurante. Olha só:

Então, se você gosta de uma boa carne ou simplesmente quer conhecer um dos restaurantes do chef mais querido do Brasil, eu super recomendo o CT Boucherie.

Há 3 unidades do restaurante, todas no Rio de Janeiro, e a que eu fui visitar fica exatamente no ponto onde era o antigo CT Trattorie.

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O endereço do CT Boucherie que fui é na Av. Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa, mas você também pode ir até à Barra ou ao Leblon.

Espero que tenham gostado do post e aguardem as minhas próximas dicas gastronômicas direto do #errejota!

Beijinhos,
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Written by Lelê Gianetti
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