Quem ama uma boa massa e a gastronomia italiana em geral precisa conhecer o Empório Ravioli, um restaurante delicioso que fica na zona sul de São Paulo.

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Meu noivo sempre falou bem do Empório Ravioli, mas vocês acreditam que só depois de 7 anos de namoro ele me levou para conhecer o restaurante? Aproveitamos a última edição do Restaurant Week e fomos jantar lá numa sexta feira.

Antes de ir para o menu que estava sendo servido, pedimos um Pão com Linguiça (R$ 11,50) para petiscar.

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O pãozinho deles é bem macio e gostoso e vem com pedacinhos de linguiça moída super fresquinha.

Se você gosta desse tipo de pão, pode pedir sem medo de ser feliz. 😉

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Partindo para o menu do SPRW, tínhamos 2 opções de entrada, 2 opções de prato principal e 2 opções de sobremesa. Como sempre, o jantar do Restaurant Week saiu por  R$ 52,90 por pessoa.

De entrada, eu pedi o Carpaccio da casa que vem temperado com molho à base de azeite, orégano e limão siciliano.

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O carpaccio vem levemente selado e é servido com abobrinha, berinjela, cenoura e cebola confitada.

É um carpaccio diferente do que eu estava acostumada, sendo a primeira vez que comi ele preparado dessa forma.

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Apesar de diferente, o sabor é ótimo. Amo provar coisas novas e ser surpreendida! 😀

A outra entrada disponível para o jantar era a Salada do Empório, que foi a escolha do meu noivo.

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Esta saladinha leva folhas em geral, alcachofra, mozzarela, fatias de presunto de Parma, tomatinho cereja, rabanete e azeitona.

É uma entrada mais comum que, ao contrário do carpaccio, não apresenta novidades. Ela fica bem gostosa se temperarmos com azeite e sal.

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Falando dos pratos principais, foi um pouco difícil para mim escolher qual iria querer, pois ambas chamaram a minha atenção.

Após refletir um pouco, acabei optando pelo Brasato de Costela com Polenta Trufada e Funghi.

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Gente, confesso que o que realmente me chamou a atenção neste prato foi o fato da polenta ser trufada, pois quem me conhece sabe que eu sou completamente apaixonada (e por que não, viciada) em tudo que leva trufas.

E, no final das contas, acertei em cheio na minha escolha, pois amei o meu prato.

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A costela é super macia e desmancha na boca, isto sem falar da polenta, que é divina. O sabor da trufa se faz super presente e dá um toque todo especial para o prato! Suuuper hiper recomendo.

O outro prato do menu do SPRW era um clássico da gastronomia italiana, o Ravióli Caprese ao Pomodoro San Marzano.

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O ravioli deles é super macio e vem recheado com um caprese delicioso. O molho de tomate que vai por cima é um espetáculo e casa perfeitamente com a massa.

Olha gente, eu ameeei meu prato, mas esse macarrão aqui também é mara! Se você é fã de macarrão, eu acho que essa escolha seria mais a sua cara.

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Uma dica legal que, apesar de ser um tanto quanto clichê, faz uma boa diferença na hora de enriquecer ainda mais o sabor do prato é acrescentarmos um pouco de queijo parmesão ralado aà massa.

O parmesão deles é super gostoso e podem confiar que vai deixar o ravioli ainda mais delicioso! #yummy

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Nossa gente, confesso que se o jantar tivesse acabado nos pratos principais eu já estaria satisfeita. Mas eu amoooo o SPRW por que todo menu sempre inclui a melhor parte, especialmente para mim que sou a #lelegordinha. hihihi

É claro que estou falando das sobremesas! Primeiro provei o Limoncello.

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Aqui temos um sorvete de limão servido dentro de um limão siciliano sob uma cama de gelo.

A apresentação é super bonitinha e o sorvete também é bem gostosinho, com o sabor bem mesclado entre o doce e o amargo.

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A outra sobremesa disponível era um doce mais clássico que vinha acompanhado de uma bola sorvete.

Estou falando da Crostata de goiaba com sorvete de creme, uma típica torta recheada com goiabada.

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Esta sobremesa acabou não me chamando tanto a atenção quanto os pratos principais. Não que estivesse ruim, muito pelo contrário.

A massa era bem gostosinha e casou bem com a goiabada e o sorvete, mas acho que eu estava bem rigorosa depois de comer 2 pratos tão deliciosos!

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Então amores, fica a dica… independente de Restaurant Week, se você ama a gastronomia italiana tanto quanto eu e estiver em São Paulo, vale super a pena conhecer o restaurante.

Além da comida, o ambiente também é todo fofo e lembra bastante algumas das cantinas que visitei em Roma.

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Se você gostou da dica, anota aí o endereço. O Empório Ravioli fica na Rua Fidêncio Ramos, 18 – Vila Olímpia.

Beijinhos,
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Written by Lelê Gianetti
Brazilian blogger | Life's enthusiast | Photo lover | Dreamer | Reading addicted | Dentist.