Como o nome já diz, o Eataly tem origens italianas. E quando falamos de Itália, é impossível não falarmos de massas e macarrões.

eataly-restaurante-la-pasta-ityourself (1)

Se você ainda não conhece o Eataly, dá só uma olhadinha AQUI pra saber todos os detalhes sobre o complexo.

O La Pasta foi o terceiro restaurante que fui visitar lá. Antes dele, conheci também o Brace (aqui), que é o restaurante mais premium do Eataly, e o La Carne (aqui) especializado em carnes.

Fui almoçar lá num domingo. Chegamos cedo, logo que abriram os restaurantes (12h) e foi tranquilo pegar lugar. Aliás, fica a dica!

eataly-restaurante-la-pasta-ityourself (2)

O La Pasta fica no mesmo ambiente do La Pizza, inclusive eles servem o mesmo cardápio. Confira o cardápio completo aqui.

Bom, como estávamos em 8 pessoas, isto quer dizer que daria pra provar bastante coisa. hihihi #lelegordinha

Pra beber, mais uma vez fui na Soda Italiana (R$ 8,90). Dessa vez pedi a limonata, com uma base mais cítrica.

eataly-la-pasta-ityourself (12)

Essas sodas são simplesmente deliciosas gente! Se você ainda não conhece, precisa experimentar por que não tem como não gostar.

Partindo para as comidas, resolvemos pedir duas entradas antes dos pratos principais. Primeiro, pedimos a Insalata Di Finocchi (R$ 25).

eataly-la-pasta-ityourself (6)

Esta salada é de erva-doce, rúcula e queijo grana padano temperada com azeite de oliva extravirgem. Leva ainda um pouco de aceto basâmico reduzido que vai por cima.

A saladinha é bem gostosa, sendo que o aceto faz todo o diferencial, pois a redução deixa ele mais denso e com um sabor levemente agridoce, super agradável ao paladar.

eataly-la-pasta-ityourself (9)

A combinação com o queijo grana padano cortado em fatias super finas também ficou excelente, o que torna esta entrada uma ótima opção pra quem gosta de salada!

A segunda entrada que pedimos foi a La Stella (R$ 38), que é ideal para compartilhar.

eataly-la-pasta-ityourself (5)

Esta entrada linda aí se trata de vários pedaços de massa de pizza com tomate cereja, rúcula e queijo parmigiano-reggiano (o popular parmesão).

A La Stella é finalizada com manjericão e azeite de oliva extravirgem.

eataly-la-pasta-ityourself (1)

Gente, essa entrada é simplesmente uma delícia!! Que coisa maravilhosa! É como se fosse uma pizza, mas não é uma pizza. Difícil de explicar.

Eu só sei que fiquei com uma vontade enorme de comer pizza lá depois de provar a La Stella.

eataly-la-pasta-ityourself (3)

Deu pra ver a qualidade das massas artesanais. Ela estava fresca e super sequinha. Ai que vontade de comer pizza lá… mas fica pra próxima visita!

De qualquer forma, posso dizer que essa entrada é obrigatória pra quem vai comer no La Pasta. E agora, vamos aos pratos principais… foram 3 escolhas na mesa.

Vou começar com a minha: o Spaghetti Alla Carbonara (R$ 42).

eataly-la-pasta-ityourself (24)

Eu amo o molho carbonara! Este spaghetti aqui é um clássico que leva guanciale, pecorino romano e gema de ovos.

Ele não vem numa temperatura muito alta, mas o sabor é simplesmente incrível!

eataly-la-pasta-ityourself (22)

A textura é mega cremosa, a massa é perfeita e a combinação dos ingredientes é maravilhosa. Eu amooo esse bacon que vai por cima.

Ai que coisa deliciosa… só de ver me dá água na boca!

O segundo prato escolhido foi o Ravioli di Búfala (R$ 46).

eataly-la-pasta-ityourself (20)

Trata-se de um ravioli feito com massa fresca recheada com mussarela de búfala e servido com molho de tomate e manjericão.

A receita é um clássico e o sabor também é bem gostoso! Mais comum do que o carbonara, mas bem gostoso.

eataly-la-pasta-ityourself (21)

A mussarela de búfala por si só tem um sabor bem suave, então o ravioli ficou bem levinho. O molho de tomate, quando bem feito, fica praticamente impossível de não cair bem e aqui não foi diferente.

É um prato clássico e que não tem erro. Se você gosta de massas italianas, com certeza irá aprovar.

O terceiro e último prato da mesa foi o Gnocchi Al Formaggio (R$ 39).

eataly-la-pasta-ityourself (18)

Se vocês me acompanham aqui, especialmente a sessão food stuff, já devem ter notado que eu amo gnhocchi né?!

E este gnocchi do Eataly tem uma cara bem caseira e é de batata com fonduta.

eataly-la-pasta-ityourself (16)

Também gostei bastante desse prato. O sabor do gnocchi estava excelente e o olho ficou perfeito.

Pode parecer redundante o que vou falar agora, mas é sincero. Se você gosta de gnocchi, pode pedir esse prato que não irá se arrepender!

eataly-restaurante-la-pasta-ityourself (3)

E assim foi nosso almoço gente. Como vocês sabem, não há sobremesa nos restaurantes do Eataly.

Para comer doces, é preciso ir até os balcões que ficam no piso térreo e escolher entre as várias opções. Num post futuro eu mostrarei todas elas pra vocês.

E pra fechar este post, preciso dizer que gostei tanto do almoço que registrei tudo no meu Snapchat lele_gianetti.

weekend-photo-diary-49-lele-gianetti-ityourself (8)

Se você ainda não me acompanha lá no snap, corre e me segue. Sempre tem coisinhas e dicas muito legais, além de poder me conhecer melhor.

Espero que tenham gostado do post amores.

 

Beijinhos,

Assinatura-lele

Comentários

comentários

Share:

Deixe um comentário

Written by Lelê Gianetti
Brazilian blogger | Life's enthusiast | Photo lover | Dreamer | Reading addicted | Dentist.