O Lambisgóia é o mais novo empreendimento da chef Renata Vanzetto, que ficou conhecida por liderar o restaurante Marakuthai e também por participar do programa Cozinheiros em Ação, no GNT.

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Eu sou fã da chef Renata desde a época em que ela participava do reality show culinário que era uma espécie de Masterchef. Desde então, venho acompanhando ela e, sempre que vou pra Ilhabela, procuro dar uma passadinha em algum dos seus empreendimentos.

Ela formou um grupo bem legal que comporta restaurantes e bares na Ilha e também aqui em São Paulo. O mais novo deles, inaugurado no final de 2016, é o Lambisgóia.

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Localizado no mesmo local onde antes funcionava o MeGusta (que se mudou para a capital paulista), o Lambisgóia é um bar super fofo com uma decoração que lembra muito a Grécia, mais ou menos como o restaurante Myk, mas que ao mesmo tempo tem super a cara do litoral paulista, com direito a barco que se transformou em mesa e outro que virou bar. 😀

Aliás, o bar é perfeito para reunirmos os amigos, tomarmos um bom drink, uma cerveja Corona bem gelada e comer comidinhas gostosas.

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O cardápio é bem enxuto e apresenta poucas opções… mas o legal é que o preço é justo, nada fora da realidade (como às vezes a gente vê por aí).

Fui comer lá junto com meus pais e meu noivo e, para começar, pedimos o Fish Cake (R$ 25) como entrada.

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Aqui temos 6 unidades de um bolinho de peixe com gergelim que são servidos com um molho feito à base de dill e iogurte.

Então amores, o bolinho é bom, mas achei o sabor dele discreto demais… não me chamou a atenção.

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O molho também não era marcante e não se destacou. Para mim, o bolinho ficou melhor quando coloquei um pouco de pimenta Tabasco.

Depois dessa entradinha, começamos a pedir o que iríamos comer. Eu escolhi o Lambisgoio (R$ 25).

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O Lambisgoio se trata de um sanduíche de frango frito crocante que leva picles de cenoura e maionese de páprica. Tudo isso servido no pão ciabatta.

Este sanduba é bem crocante e possui um sabor gostoso. O frango em si é bom, mas o que torna o lanche (muito) melhor é o picles de cenoura e, especialmente, a maionese de páprica, que é deliciosa.

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Uma observação… esta última foto do Lambisgoio está iluminada à luz de velas (que ficam nas mesas)… uma fofura né?!

Já meu noivo optou por algo que eu achei bem diferente. Estou falando da Costeira (R$ 27). Este “prato” é composto por uma conserva de atum, um pão super diferente, mostarda e picles caseiro.

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Tudo isso vem servido numa tábua e, se a gente parar para analisar, é de uma simplicidade enorme.

Porém, a chef Renata Vanzetto conseguiu apresentar a Costeira de uma forma que ficou mega charmosa e fazendo com que os alimentos casassem super bem.

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O melhor exemplo disso é a combinação mara que é gerada quando misturamos o atum com o pão e a mostarda (que é sensacional)!

Já meus pais, que não estavam com muita fome, resolveram dividir o Crazy Pernil (R$ 24).

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Este sanduíche é servido no pão francês e, além do pernil, leva ainda agrião, cebola caramelizada e mostarda dijon.

Ele vem partido ao meio e leva algumas batatas super crocantes como acompanhamento.

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Nossa gente, que coisa mais simples, né?! Dá para fazer em casa tranquilamente. Mas sabem o que é mais legal? Este sanduba foi o mais gostoso do nosso jantar! #lelegordinha

O sabor do pernil em si estava divino e a combinação dos ingredientes também ficou incrível. Eu amo cebolas caramelizadas e, mais uma vez, preciso destacar a mostarda dijon, que casou perfeitamente no lanche.

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Enfim amores, foi ótimo conhecer o Lambisgóia e, nas próximas vezes que for para Ilhabela, certamente passarei lá novamente, seja para petiscar alguma coisa ou para me reunir com os amigos em um ambiente super agradável.

Se você também estiver pelo litoral norte de São Paulo e quiser conhecer esse bar super fofo da chef Renata Vanzetto, o endereço é Av. Pedro Paula de Morais, 690.

Beijinhos,

 

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Written by Lelê Gianetti
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