Quem me conhece sabe que, dentro da gastronomia, o estilo que eu mais gosto é a culinária italiana. E entre vários restaurantes que eu adoro, um dos meus preferidos é o Lellis Trattoria.

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Para fazer esse post, aproveitei a última edição do São Paulo Restaurant Week (em outubro de 2016) e fui conferir o menu especial que a cantina preparou para o evento.

Mas antes de falar do cardápio disponível no SPRW, destacarei outras 2 coisinhas que todo mundo que for ao Lellis precisa pedir! Primeiro, preciso falar do Buffet de Antipastos (R$ 105,00/kg).

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Este buffet é super completo e possui uma variedade enorme de queijos, saladas, frios, molhos e temperos, entre outras coisas deliciosas para beliscar.

Estamos falando aqui de um verdadeiro clássico de uma cantina italiana típica.

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Uma das minhas opções favoritas presentes no buffet é o (quase obrigatório) pão de linguiça, que é delicioso.

Se você, assim como eu, adora esse tipo de pão, não pode deixar de provar a versão do Lellis.

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Outra coisa que preciso destacar é o Couvert (R$ 13,50/pessoa), que é um dos melhores do mundo.

Gente, geralmente eu dispenso o couvert na maioria dos restaurantes em que vou, mas no Lellis eu faço questão de pedi-lo. Aqui são servidas torradas temperadas, pão italiano, manteiga, sardella, azeitonas pretas e beringela empanada. Vocês não têm noção de como ele é gostoso! 😛

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Bom, as azeitonas são gostosas, a beringela é apenas normal, mas o restante é simplesmente mara!

O pão italiano do Lellis é uma delícia e fica incrível com a manteiga. Mas o grande destaque fica para a torrada temperada deles que é totalmente fora da curva.

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Amores, essa torradinha é um espetáculo! Você pode comê-la sozinha, com manteiga ou com sardella, que é a minha combinação favorita!

Antes de continuar, preciso deixar uma dica aqui para vocês tomarem cuidado, pois é fácil que a gente coma a torradinha em quantidades absurdas e já fique satisfeita antes mesmo dos pratos principais chegarem. 😛

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Isto pois, o couvert é servido à vontade e nós podemos repetir qualquer dos itens presentes ali quantas vezes quisermos.

Bom, com esses destaques devidamente dados, vamos ao menu especial do Restaurant Week que saiu por R$ 52,90 no jantar. De entrada, a primeira opção era a Salada Mediterrânea.

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Essa saladinha é bem básica e leva alface, tomate, cebola, mussarela de búfala e azeitonas.

Os ingredientes são bem fresquinhos, mas não espere nada muito sofisticado em termos de apresentação.

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A outra entrada disponível no cardápio do SPRW era a Salada de mussarela de búfala e tomate.

Aqui, temos praticamente uma versão resumida da primeira salada, sem o alface, as azeitonas e a cebola.

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Como deu para ver, as entradas eram bem simples. De novo, vale ressaltar que estamos falando de uma cantina clássica italiana, que não investe muito em pratos gourmet e na apresentação, apenas no sabor.

Os pratos principais também seguem este mesmo conceito. O primeiro deles era o Fettuccine al Paya.

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O fettuccine é servido com molho de 4 queijos e vem acompanhado de um filé mignon ao paya.

A carne é grelhada na manteiga com salsinha e vem ao ponto para bem passada.

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A massa é bem fresca e o molho de 4 queijos é delicioso. Já a carne tem um sabor mais comum, mas o casamento com o macarrão até que ficou interessante.

Mas no geral, o fettuccine se destaca bem mais do que o filé mignon.

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O outro prato principal que o Lellis preparou para o Restaurant Week era o Rondelli al Catupiry.

Neste prato temos uma massa recheada com uvas passas, nozes e ricota servida com molho de creme de leite, bexamelle, catupiry e parmesão gratinado.

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A combinação desses ingredientes todos resultou em um prato sensacional. Eu até dispensaria as uvas passas, pois elas não chamam muito a atenção, mas nada que tire o brilho do prato.

Isto pois, os outros itens presentes na massa são sensacionais. As nozes com a ricota tornam a massa super saborosa.

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E o molho gente… meu Deus, que delícia! Para quem gosta de molho branco, é uma excelente opção, especialmente as partes que são gratinadas.

Aliás, esse gratinado faz toda a diferença! Inclusive, se eu pudesse deixar uma sugestão pro Lellis, acho que eles deveriam gratinar o rondelli em mais partes.

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Gente, não preciso nem dizer que estava super satisfeita depois que os pratos principais foram servidos né?!

Mas o bom do SPRW é que o menu dá direito a sobremesa. Então, a #lelegordinha aqui aproveitou! Primeiro, eles serviram a Torta Holandesa. 😛

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Esta sobremesa clássica estava doce na medida certa, como uma torta holandesa deve ser. Dava para sentir perfeitamente o leve creme espesso e frio da massa, assim como a cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado. Uma delícia!

A outra opção de sobremesa disponível era a Torta de Maçã com Sorvete de Creme.

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Aqui temos uma sobremesa que foge um pouco do comum e tem mais a cara do Lellis. Essa torta é gostosa e o casamento com o sorvete ficou bom.

No geral, as sobremesas estavam corretas, mas nada que chamasse tanto a atenção quanto o couvert ou as massas… essas sim, excepcionais!

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E depois de um jantar desses, nada melhor do que um bom Café Expresso (R$ 7,80) não é mesmo?! O Lellis serve o café Illy que é super saboroso.

Ah, quase esqueci de dizer que neste jantar delicioso, meus pais foram comigo e com meu noivo para comer com a gente!

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Bom, como deu pra ver nas fotos, o Lellis é uma cantina típica da Itália (repeti isso 1000 vezes também né?!) hihihi

Além da comida ser uma delícia e deles serem um dos pilares da gastronomia italiana em São Paulo, o ambiente todo remete à “Bota”.

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Uma curiosidade é que muitas celebridades marcam presença por lá. Inclusive, eles têm diversas fotos de famosos espalhadas pelas paredes do restaurante e uma galeria no site deles (veja AQUI).

O Lellis Trattoria que eu visitei fica na Rua Bela Vista, 1849 – Jardins.

Beijinhos,

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Written by Lelê Gianetti
Brazilian blogger | Life's enthusiast | Photo lover | Dreamer | Reading addicted | Dentist.