Adoro conhecer lugares novos e que me surpreendem, ainda mais quando eles são bem pertinho de casa. Foi exatamente isso que aconteceu quando fui jantar na Porchetteria.

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Como vocês já devem saber, me mudei em abril de 2016 para morar com meu noivo e, aos pouquinhos, começamos a conhecer os lugares para comer aqui no nosso bairro.

A Porchetteria é um desses restaurantes que sempre chamou nossa atenção quando passávamos na frente até que, em uma sexta-feira, resolvemos ir lá para jantar.

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Logo que entramos, o ambiente estava bem animado com música ao vivo e um clima super gostoso proporcionado pelos atendentes, todos muito simpáticos.

Após dar uma olhadinha no cardápio, os preços super justos chamaram minha atenção. Vocês terão uma ideia melhor conforme eu for contando o que comemos. A variedade de cervejas artesanais que eles possuem lá também é outro destaque.

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A decoração é super legal, focada no preto e branco, e tem como estrela o porquinho. A Porchetteria lembra bastante alguns bares e restaurantes em Londres e Nova York.

Mas enfim, chega de enrolar e vamos ao que comemos. Entre as opções do menu, o que fizemos foi pedir duas carnes e dois acompanhamentos. Eu escolhi a Porchetta Tradicional (R$ 26,30).

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A porchetta é um prato bem saboroso e eu diria que é o carro chefe deles. Típica da Itália, ela tem o lombo, as costelas desossadas e a barriga do porco no seu corte.

Junto com ela, a Porchetteria serve o pão moleto (um pão artesanal mara), um molho rústico, uma maionese de agrião artesanal e a pimenta da casa.

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O prato é gostoso e quem gosta de carne de porco vai aprovar. Gostei também do fato da porchetta ser crocante por fora e bem molinha no meio.

Agora, não tem como eu não falar de como eu gostei do pão moleto. Ele é super crocante e eu garanto que não tem como não amá-lo!

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Vou deixar uma dica (meio óbvia) aqui… coma o pão moleto junto com a porchetta e prove os molhos. Tanto o molho rústico quanto a maionese são muito ótimos.

Mas, se você quiser comer o porco com outros acompanhamentos (como foi o nosso caso), eles são servidos à la carte. Nós pedimos a Mandioca (R$ 8,50) e a Farofa da Casa (R$ 7,50).

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As 2 porções são bem servidas e dão tranquilamente para duas pessoas. Além do preço ser hiper justo, o sabor também é delicioso!

A farofinha feita na casa é crocante e muito gostosa, enquanto a mandioca está entre as melhores que eu já comi na vida, sem exageros!

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A combinação com a porchetta fica incrível e forma um casamento perfeito.

Mas, na verdade, tenho que admitir que essa combinação dos acompanhamentos fica ainda melhor com a escolha do meu noivo, que foi pelo Bombom de Alcatra Black Angus (R$ 25,20).

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Esse bombom de alcatra é bem altinho e o sabor é incrível! De verdade mesmo, a carne é deliciosa.

O ponto veio perfeito, exatamente como meu noivo pediu (ao ponto para mal passado) e, como eu disse, o casamento com os ingredientes ficou ainda melhor que na porchetta.

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Junto com a carne são servidos o molho aioli e um vinagrete. Ou seja, somando os molhos que acompanham a alcatra e a carne de porco, temos várias opções para testar.

Um ponto que eu achei bem curioso é que o bombom e a porchetta foram servidas juntas, numa mini chapa.

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Muito gostoso né gente?! Se o jantar acabasse só com os pratos principais, eu já estaria mega satisfeita. Mas, a #lelegordinha aqui não poderia deixar de provar uma sobremesa! hihihi 😛

Então, peguei o cardápio novamente e escolhi o Waffle Porchetteria (R$ 13,90).

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Aqui temos um waffle super fresquinho servido sob uma cama de chocolate com uma bola de sorvete de creme.

O sabor é excelente e o preço melhor ainda! Ótimo custo benefício…

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Enfim amores, a Porchetteria foi uma surpresa super agradável e, por se tratar de um lugar que fica do lado de casa, com certeza voltarei muitas e muitas vezes para provar as outras delícias que eles servem lá! #yay

Se você estiver passando ou também morar na zona leste de São Paulo (entre os bairros Jardim Anália Franco, Tatuapé, Mooca, Vila Regente Feijó, etc), eu recomendo fortemente que você vá conhecê-los.

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A Porchetteria fica na Rua Professor João de Oliveira Torres, 11 – Jardim Anália Franco.

Antes de encerrar, queria deixar um agradecimento especial ao Thiago, que é sócio lá do restaurante, e foi um super fofo comigo e com meu noivo durante todo o nosso jantar. 😉

Beijinhos,
Assinatura-lele

 

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Written by Lelê Gianetti
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