O Zena Caffè é o restaurante do conceituado chef Carlos Bertolazzi, apresentador do programa Cozinha Sob Pressão. Fui almoçar lá um domingo a tarde para conferir se o chef é tão rigoroso no seu próprio restaurante quanto no seu programa.

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Confesso que não assisti a primeira temporada do programa do SBT, mas resolvi acompanhar essa segunda temporada. E não é que eu acabei gostando?

A versão original do programa se chama Hell’s Kitchen (em português: cozinha do inferno) e é apresentada pelo famoso chef internacional Gordon Ramsay.

Aqui no Brasil, o escolhido para comandar o Cozinha Sob Pressão foi o chef Calos Bertolazzi.

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Sendo mais específica, após assistir o 2º episódio dessa temporada, me bateu uma vontade enorme de comer no restaurante do chef Bertolazzi.

Enquanto assistia o programa, eu já tava olhando no celular o cardápio do Zena e as recomendações.

Lelê Gianetti com o chef Carlos Bertolazzi do Cozinha Sob Pressão

Após dar uma pesquisada rápida, vi que o grande destaque do restaurante é o gnocchi, que inclusive já foi eleito como o melhor de São Paulo pelo Estadão.

Então, não tive mais dúvida. Peguei meu noivo e levei ele pra almoçar lá comigo. Era um domingo e o restaurante estava cheio. Mas, demos sorte e pegamos uma mesa vaga na área do terraço bem na hora que chegamos.

O ambiente do restaurante te leva para a Itália… me senti em um daquelas vilas que aparecem nos filmes que são gravados lá, sabe?! Aliás, vale ressaltar que o Zena tem esse nome em homenagem à cidade de Gênova.

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Até a parte do banheiro é super interessante. Há um corredor externo super bonitinho que leva até ele… e quando chegamos lá, as paredes são feitas de lousas e há giz para escrevermos… muito legal! Adorei!

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Bom, mas eu fui lá pra comer… então, vamos falar do que realmente interessa! 

Antes de fazermos o pedido, o Zena Caffè oferece uma cortesia. São sticks bem gostosinhos que ficam ótimos quando comemos eles com azeite.

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O restaurante não tem couvert, então essa cortesia meio que substitui essa falta.

Olhando o cardápio para escolhermos o que pedir, fiquei super indecisa. Gente, o cardápio é enooooorme!! Vocês podem vê-lo aqui.

Enfim, depois vários minutos pensando, escolhemos uma entrada que parecia ser uma delícia, a Prosciutto e fichi (R$ 39).

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Essa entrada consiste da massa de focaccia bem fina recheada com presunto de parma, figo e seleção de queijos. Gente, essa entrada que mais parece uma mini pizza é simplesmente divina!!!

Me dá água na boca só de ver a foto!!  #lelegordinha

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Com certeza foi uma das melhores entradas que já comi na minha vida. A massa é espetacular e a seleção dos ingredientes ficou perfeita! O figo não adocicou o sabor, deixando tudo super equilibrado.

Se eu já gostei tanto da entrada, imagina os pratos principais… a expectativa estava gigantesca. Adivinha o que a gente ia pedir? Dããã… gnocchi.

Há 5 tipos diferentes lá, e eu escolhi  o Gnocchi gratinati con funghi e formaggi (R$ 54).

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Esse gnocchi é feito de mandioquinha e gratinado com queijos e cogumelos. Adorei a apresentação dele, com um ar super caseiro.

Quanto ao sabor, ele é super suculento!! Os cogumelos dão uma quebrada boa no queijo e o gnocchi de mandioquinha é delicioso.

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Olha… e outro ponto super positivo do prato é que, pode não parecer, mas ele é bem servido.

Já meu noivo optou pelo prato clássico da casa, o Gnocchi Zena (R$ 49). O gnocchi Zena leva molho de tomate fresco, majericão e fondue de queijo stracchino.

E vou te falar, esse fondue dá todo o diferencial pro prato.

Não sei se esse foi o melhor gnocchi que eu comi na vida, mas com certeza está no top 3, com grandes chances de estar em 1º lugar.

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Ele é diferente dos gnocchis com molho de tomate convencionais, tendo um sabor super enriquecido. Com queijo parmesão ralado então… fica ainda melhor!

Depois de comer 2 pratos maravilhosos e uma entrada sem comentários de tão gostosa, ainda tinha espaço pra sobremesa. Escolhi mais um clássico do Zena, a Focaccia de Nutella (R$ 19).

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Essa focaccia é recheada com nutella e ainda leva uma bola de sorvete de baunilha por cima.

Gente, confesso que nunca tinha comido focaccia doce… e não poderia ter começado melhor!! Que delícia!!! #yummy

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Juro… simplesmente ameeeei! É muito bom!! Tipo, eu voltaria no Zena de novo só pra comer essa sobremesa… super indico!!

E as fotos ainda ficaram lindas, não ficaram? Só me dá mais vontade… 

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Gente, essas foram as nossas escolhas de um almoço maravilhoso! Digno de um chef super renomado como o Carlos Bertolazzi.

Outro ponto super alto da casa é o serviço que oferece um atendimento excelente, super rápido e com garçons muito bem informados e educados. Um dos melhores de SP!

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É isso gente… espero que tenham gostado do post! E se vocês amam gastronomia italiana e / ou são fãs do chef Bertolazzi e do Cozinha Sob Pressão, vá conhecer o restaurante!

O Zena Caffè fica na Rua Peixoto Gomide, 1.901 – Jardins.

 

Beijinhos,

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    2 Comentário(s)

  1. Vilma Mansano 05/06/2016 - 09:36:47
    Uma duvida, a agua para cozinhar os nhoques e agua pura ou com sal e um fio de olei ?????
  2. Lelê Gianetti 06/06/2016 - 11:53:34
    Olá Vilma, tudo bem? Não precisa colocar óleo, eu coloco apenas uma pitada de sal. ;D Beijinhos,

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Written by Lelê Gianetti
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